воскресенье, 31 июля 2016 г.

Участников дела предлагают уведомлять о слушаниях через СМС


На портале "Русский публичная инициатива" (РОИ) началось голосование за предложение извещать участников дела о слушаниях заблаговременно по SMS.
В случае если данная инициатива будет принята, у судов может появиться обязанность при приеме обращения либо передаче дела детализировать мобильные номера основных участников дела. Потом суды должны будут через SMS информировать граждан о дате будущего совещания минимуму за 3 дня.
Инициаторы напоминают, что сейчас суды оповещают граждан о избранных датах слушаний почтовой службой либо на своем сайте. Наряду с этим, указывают авторы данного предложения, процесс получения писем часто затягивается, а на интернет сайте не всегда размещается актуальная информация. Согласно их точке зрения, такое положение дел с легкостью может послужить причиной к тому, что заинтересованная сторона не пойдёт на совещания из-за отсутствия подобающего извещения.
На сегодняшний день за инициативу проголосовало уже свыше 1030 человек, а 16 пользователей портала выступили против инициативы. В это же время, чтобы инициативу рассмотрели власти, нужно, чтобы подписи под ней поставило 100 000 человек и свыше. Завизировать петицию визитёры РОИ сумеют до 21 июля 2017 года.

Прочтите еще интересную информацию на тему как получить дубликаты учредительных документов в налоговой. Это может оказаться полезно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Работодатели откажутся платить премии из-за изменений в законе


Работодатели будут вынуждены остановить выплачивать годовые и квартальные премии сотрудникам в связи с принятием закона о увеличении ответственности за невыплату заработной платы, информируют "Ведомости".
Как показывает Елена Кожемякина, управляющий партнер BLS, завизированный главой государства 3 июля 2016 года закон № 272-ФЗ значительно ужесточает ответственность работодателя за несвоевременную оплату заработной платы. Закон вступит в воздействие с 1 октября 2016 года.
Специалист показывает, что закон значительно смещает баланс интересов между работником и работодателем в сторону последнего. Например, законодательство предписывает предельный период оплат заработной платы – не позднее 15 суток с даты завершения расчетного срока. Но, указывает специалист, это вынудит работодателя рассчитывать годовые и квартальные премии кроме того в 15-дневный период. Однако, показывает Кожемякина, последнее невозможно, по причине того, что за 15 суток фактически нереально получить и обработать итоги деятельности организации, на базе коих считаются премии. Это указывает, что работодателям нужно будет менять всю систему мотивации – отменять премии и бонусы и переходить лишь на оплату зарплат.
Премии, акцентирует Кожемякина, выплачиваются существенно позднее указанных 15 суток. В случае если премия признается частью заработной платы, работодатель будет должен выплачивать проценты за задержку, и вдобавок рискует быть привлечённым к ответственности по административному законодательству. Премия может считаться поощрительной оплатой, а не частью зарплаты , но тогда сохраняется риск отрицательных следствий. Пока практика судов такова, что суд в делах по оплате премий как правило занимает позицию работодателей, но в будущем тренд может измениться исходя из того, как официально суды и гострудинспекции подойдут к трактовке нового правила. Нельзя исключать, что сейчас долговременные виды поощрений станут фактически неосуществимыми: детальный и продолжительный расчет премии обернется административным штрафом за задержку заработной платы, пишет адвокат BLS.
Специалист указывает, что существует и альтернативная система мотивации, когда сотрудники получают фиксированные зарплаты без всяких премиальных прибавок и эти зарплаты пересматриваются ежегодно исходя из итогов деятельности организации. Но эта система зарплаты работает лишь при сильной системе управления и действенных начальниках, коих не достаточно в российских организациях.
Кожемякина указывает, что переход на новую систему означает для организаций потребность усиливать менеджмент и внедрять качественные операции оценки персонала. Иной вариант, предлагаемый специалистом, – не соблюдать закон, но тогда необходимо готовься к рискам, связанным с нарушением закона, в частности к существеннно подросшим пеням.
Согласно точки зрения Кожемякиной, добавочные издержки работодатели понесут и благодаря иных нормативных нововведений – изменения периодов исковой давности по некоторым рабочим спорам и правил подсудности. Так, при задержке заработной платы работник сумеет подать судебный иск на протяжении одного года (раньше – на протяжении трех месяцев) с момента, в который обязана начисляться заработная плата. Вот работник должен был получить заработную плату 5 июля, а получил 10 августа. Это значит, что на протяжении года с 5 июля он в праве подать судебный иск на работодателя за задержку и "настойчиво попросить" компенсацию в сумме 1/150 учетной ставки Центрального банка за ежедневно задержки.
Новые правила подсудности есть в том, что работодателю нужно будет ездить на судебные совещания в город, где живет работник. До недавнишнего времени судебные дела в общем режиме рассматривались по месту нахождения компании-работодателя. А с 1 октября сотрудник сумеет подать судебный иск на организацию по месту своего жительства. Исходя из этого организациям, в особенности с местными представительствами и филиалами, и вдобавок с иногородними работниками предлагается вносить в трудовые контракты условия, которые разрешат пересматривать дела по адресу организации, а не по месту жительства всякого работника. В случае судебных слушаний этот пункт в контракте будет владеть приоритетом над базовой статьёй действующих нормативно правовых актов, указывает управляющий партнер BLS.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам увеличения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся зарплаты " возможно познакомиться тут.

Изучите также интересный материал в области аренда недвижимости организацией у своего учредителя. Это вероятно будет небезынтересно.
Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку регулятора на предыдущем уровне – 10,5% годовых. Как подчёркивается, последующее понижение ключевой ставки вероятно с учетом инфляционных рисков и в случае, что динамика приостановления инфляции будет отвечать прогнозам Банка Российской Федерации. Следующее совещание Правления, на котором может быть рассмотрен данный вопрос, запланировано на 16 сентября этого года.

На сегодняшний день, по оценке главного банка страны, инфляция замедляется в общем согласно с базовым прогнозом Банка Российской Федерации. К тому же, как полагает регулятор, сохраняются риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Исходя из этого, как поясняется, нужно поддерживать ставки на уровне, активизирующем накопления и содействующем приостановлению инфляции. Кроме того подчёркивается, что финансово-кредитные условия останутся умеренно твёрдыми.

На сайте Банка Российской Федерации сообщается, что Совет директоров исходил из указанных моментов при принятии решения о сохранении ключевой ставки. Напомним, 10 июня регулятор заявил о ее понижении до 10,5% годовых, новый размер начал функционировать 14 июня. До этого ключевая ставка составляла 11% годовых.

пятница, 22 июля 2016 г.


Газпром подвел итоги 12-миллионного тендера на оказание юруслуг по отстаиванию правых монополиста в административных органах и судах по делам, связанным с покупками товаров, работ и услуг, отмечается в протоколе совещания комиссии.
"Установить самой лучшей заявку на участие в запросе предложений – адвокатского бюро "Казаков и партнеры" г. Ногинск МО с... общей ценой договора, не превышающей 10 млн рублей (без НДС)", – следует из решения, протокол по которому был принят 19 июля.
Всего в конкурсе на оказание юруслуг участвовали шесть кандидатов, все они были допущены к тендеру. Заявка бюро "Казаков и партнеры" заняла 1-е место с итоговым баллом 76,68.
Промежь притязаний Газпрома к участникам конкурса было оказание участником аналогичных юруслуг на протяжении как минимум несколько лет. Предельная цена договора, указанная в документах конкурса, составляла 11 800 000 рублей, включая НДС 18%.
Бюро "Казаков и Партнёры" основано в 2003 году и оказывает весь спектр юруслуг русскому и зарубежному бизнесу, и вдобавок гражданам, органам власти, некоммерческим компаниям. Промежь его заказчиков – "Сбербанк", "Уралвагонзавод", Минэнерго и "Интер РАО".
"Газпром" основан в 1990 году, на текущий момент является глобальной энергетической организацией, основные направления деятельности которой – геологоразведка, и вдобавок добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа. На компанию приходится 11% мировой и 66% российской газодобычи. Сейчас она реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Далёкого Востока.

пятница, 8 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (08.07)


Основное

Глава государства Владимир Владимирович Путин своим указом повысил предельную численность ОВД – приблизительно на 65 000 человек если сравнивать с предыдущим лимитом, что позволяет МВД образовать подразделения по надзору за оборотом наркотических средств и миграцией, на которые возложены функции упраздненных в апреле этого года ФСКН и ФМС, напоминает "Коммерсантъ". Наряду с этим многие бывшие работники Госнаркоконтроля уже подали рапорты об увольнении, не рассчитывая, что получат возможность продолжить службу в милиции.
Полпред президента в государственной думе Гарри Минх сообщил "Ъ" ("Антропогенный момент обезоружил Госдуму"), что Владимир Владимирович Путин имел возможность завизировать лишь тот документ с правками к закону "Об оружии", который поступил к нему из Совета федерации и Государственной думы. А вдруг президентская версия различается от парламентской, то причины следует искать в самой нижней палате парламента. Издание напоминает, что парламентская версия предполагала десятилетний период деяния лицензии на оружие, купленное гражданами, президентская версия – 5-летний период. Но парламентарии, которые уже погрузились в избирательную кампанию, не планируют затрачивать время на выяснение того, как принятый ими закон претерпел видоизменение, а аналитики отмечают, что была "преступлена конституционная операция принятия закона", лишь подтвердить это не сумеет ни один парламентарий даже в Конституционном суде, по причине того, что не преступлена ни одна норма действующих законов".
"Ведомости" разбираются, чем угрожает русским операторам закон Яровой ("До президента не дозвонились"). Незадолго до Владимир Владимирович Путин завизировал "антитеррористический пакет" правок, привёдших к общественному резонансу. Ввиду они должны вступить 1 июля 2018 года. С этой даты, если не вносить в законы новых изменений, российские операторы связи и интернет-провайдеры будут должны по 6 месяцев хранить целый трафик своих заказчиков – звонки, письма, файлы, диалоги и 3 года – данные о самих обстоятельствах передачи информации. Затраты на создание системы хранения они уже оценили в 2,2 трлн рублей и предупредили: это гарантирует им расходы, а бюджету – уменьшение налоговых поступлений. Еще перед тем, как правки одобрила Дума, генеральный директор "Мегафона" Сергей Солдатенков и глава государства МТС Андрей Дубовсков встретились с Яровой и внесли предложение вариант: государство включает добавочный налог на организации связи и из этих поступлений само финансирует создание системы хранения трафика. "Добавочный налог в сумме 1% (приблизительно 20 млрд рублей) от выручки никак не повлияет на отрасль, все это выдержат. В случае если сделают 20%, тогда это совсем иная история", – добавил он. Представитель помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, курирующего отрасль связи, переадресовал вопросы в Минкомсвязи, где В конце концов дали осознать, что предложение операторов учреждение намерено игнорировать.

Суды

"Роснефть" и ННК Эдуарда Худайнатова входят в одну холдинг , решили суды, принимая решение по спору около здания, где расположен офис ННК, пишет РБК ("Приятели по офису"). В процессе расследований суды первых двух инстанций пошли к неожиданным выводам: к примеру, о том, что здание, которое арендует Худайнатов, было приобретено на деньги "Роснефти" и ее НПФ "Нефтегарант". Помимо этого, суды решили, что "Роснефть" и нефтяная организация Худайнатова "входят в одну холдинг ", а сделка по продаже здания на Арбатской площади ее нынешнему хозяину имела целью лишь возврат налога на добавленную стоимость в 1,5 млрд рублей. Но в четверг, 7 июля, в кассации стороны нежданно заявили, что готовы заключить мировое соглашение. Суд его утвердил, аннулировав решения прошлых инстанций.
"Ъ" узнал ("В центр Хруничева продавали металлооткат"), что СК окончил расследование уголовного дела об очень большой растрате во ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева" (ГКНПЦ имени Хруничева). Под судебное разирательство отправятся бывшие генеральный директор центра Александр Селиверстов и два его помощника. Еще один участник, бизнесмен Руслан Уразгильдеев, продававший в центр металл по завышенным стоимостям, перед самым завершением следствия успел сбежать на Украину, незадолго до этого отсудив у своего партнера свыше 62 млн рублей.

Нормотворчество

День назад кабмин одобрил замораживание затрат в номинальном выражении на грядущую трехлетку – они составят 15,787 трлн рублей, пишут "Ведомости" ("Бюджет без роста"). Недостаток бюджета Министр финансов Антон Силуанов предлагает снижать каждый год на 1 п. п. с прогнозного уровня в 3,2% в 2017-м до 1,2% в 2019 году. Уже замороженные в номинальном выражении затраты ожидает добавочное уменьшение на 5% в грядущем году. В учреждении не верят в воссоздание нефтяных стоимостей, исходя из этого закладывают в параметры бюджета среднегодовую цену в $40 за баррель (средняя удельная стоиость барреля Urals за полугодие – $38). При неясности предпочтительнее сокращать ненефтегазовый недостаток – министерство намерено к 2019 году сократить его в два раза – с нынешних 9,1 до 4–5% ВВП. Запасы, не обращая внимания на то, что будут снижаться, останутся той подушкой безопасности, которая гарантирует выполнение обязанностей при любых условиях, давал слово раньше Силуанов.
РБК удалось познакомиться с проектом единой методики оценки по кадастру недвижимости, которую готовит Министерства экономики ("Суета около кадастра"). Ввод единой методики предусмотрено новым законом о оценке по кадастру недвижимости, который был завизирован Владимиром Путиным 3 июля. Соответственно документу, право оценивать недвижимость для ее налогообложения получат лишь государственные оценщики. Расхождения в оценках одних и тех же объектов были предлогом для критики работы частных организаций и решения правительства передать оценку по кадастру стране, растолковывали раньше парламентарии Государственной думы.
Совет по правам человека и Общественная палата внесли предложение руководству создать долговременную программу по борьбе с шумовым замусориванием городов, определили "Известия" ("Громадные города желают очистить от шума"). Сейчас площадь местностей столицы, подверженных постоянному сверхнормативному шумовому действию, превышает 60%. Это указывает, что большинство улиц Москвы изо дня в день вызывает у ее обитателей акустический дискомфорт. Больше всего обитатели мучатся от автомобильных шумов (площадь местностей, где превзойдён их уровень, – 545,5 кв. км), ЖД (17,5 кв. км в ЦАО) и авиационных (182,8 кв. км). В письме, адресованном первому зампреду руководства Игорю Шувалову, предлагается рассмотреть возможность разработки единой долговременной программы по борьбе с шумовым замусориванием. Для борьбы общественники предлагают устанавливать шумозащитные экраны, которые частично решат проблему. Такие же экраны советуют устанавливать вдоль ЖД маршрутов, проходящих через посёлки , и около предприятий.
Антитеррористический закон о хранении операторами связи записей диалогов их абонентов начнёт применяться в июле 2018 года – на протяжении мирового чемпионата по футболу в Российской Федерации. Как узнал "Ъ" ("Футбол не под запись"), операторы будут писать телефонные диалоги зарубежных болельщиков, которые посетят матчи стадии плей-офф. В "большой тройке", которая должна к 2018 году гарантировать связью 700 000 покупателей, считают, что из-за нового закона приготовление к ЧМ-2018 оказалась на грани.
С 1 сентября в Российской Федерации отменяется экспортная госпошлина на алмазы в сумме 6,5%, а потому российские огранщики просили масштабной господдержки, пишет "Ъ" ("Бриллианты на грани конкуренции"). Например, наибольшее отраслевое учреждение – смоленский "Кристалл" – предлагает включить новые защитные механизмы рынка, заявляя, что без них российские изготовители бриллиантов, экспортирующие свыше 90% продукции, не выдержат конкуренции с индийцами. Организация внесла предложение течь русским резидентам преференции при покупке алмазов у АЛРОСА, и вдобавок представить денежную государственную поддержку, таможенные льготы и сделать систему специализированных банков для кредитования огранщиков. В Минфине и АЛРОСА отрасль дали обещание поддержать.
В государственной думе производится плановая работа по подготовке мест работы для парламентариев нового созыва, определили "Известия". Одним из ее компонент станет обновление системы голосования в зале совещаний , также в планах переоборудовать места работы парламентариев. Подрядчиком, как и пять лет назад, стала русский организация ЗАО "Проминформ".

Иное

С 7 июля Сбербанк сократил ставки розничных вкладов в рублях на 0,35–1,15 процента, пишут "Ведомости". Сейчас, например, ставки непополняемого вклада "Сохраняй" варьируются от 5,15% годовых (период 1–2 месяца, сумма от 1000 рублей) до 6,75% (6–12 месяцев, от 700 000 рублей). Большая доходность капвложений с учетом капитализации процентов на протяжении трех лет по этому вкладу сейчас образовывает 6,91% годовых (раньше – 7,76%). В один момент сокращена доходность сберегательных сертификатов (оформляются на предъявителя; положенные в них средства не защищены системой страхования вкладов) на 1,5–2,8% годовых – раньше они составляли 8,1–11,5. "Данное изменение ставок согласовано с решением Сберегательного банка сократить ставки по ипотечному кредитованию, и вдобавок увеличением нормативов неукоснительных запасов по пассивам банков и ставки страховых платежей в Агентство по страхованию вкладов", – растолковывает представитель банка. Последний раз банковская компания снижала ставки в рублях в последних числах Апреля этого года. Тогда понижение составило 0,4–1,05 процента.
"Коммерсантъ" знает ("Задержательные беседы"), что после террористического акта 28 июня в аэропорту Стамбула по Турции прокатилась волна задержаний. В основном в изоляторах оказались иммигранты, в частности россияне. Промежь них имеется и член воспрещённой в Российской Федерации партии "Хизб ут-Тахрир", и бывший узник Гуантанамо, и, быть может, люди, попадавшие в базы Интерпола. Наряду с этим в локальном сообществе российских исламских переселенцев настаивают, что по большей части милицейский послали по камерам тех, кто не имеет отношения ни к одной из радикальных группировок.
Центризбирком пригласил представителей государств Европейского союза принимать участие в наблюдении за парламентскими выборами 18 сентября, информирует "Коммерсантъ". Основные замечания, которые были озвучены Бюро по демократическим университетам и правам человека (БДИЧ) после выборов 2011 года, сняты. В советах, например, говорилось о потребности "инициировать громадные старания для действенного разграничения страны и партии", о том, что власти и избирательные комиссии должны "демонстрировать рвение действенно и подобающим образом соблюдать правила демократических выборов".
Находящийся в межгосударственном розыске российский предприниматель Владимир Коваленко задержан в Испании по запросу Генеральной прокуратуры, знает "Коммерсантъ" ("Испанские гвардейцы опередили Интерпол"). Экс-руководитель организации "Бизнес-Груп" заочно обвиняется СКР по ч. 4 ст. 159 УК – в воровстве 1,2 млрд рублей у Столичной объединенной электросетевой организации (МОЭСК). Раньше по этому делу были приговорены четверо исполнителей кражи, вдобавок один участник &не; бывший топ-менеджер МОЭСК Харрис Равилов – кроме того скрывается за рубежом. Одна МОЭСК пробует по суду стребовать нанесенный ей вред.
Бывший полковник Разведслужбы (СВР) Александр Потеев, выдавший американцам сеть российских нелегалов и убежавший в Соединенных Штатах, быть может, скончался, пишет "Коммерсантъ" ("В таком состоянии люди долго не живут"). В Российской Федерации он был осуждён к 25 годам заключения. В СВР новость о предполагаемой смерти бывшего работника не разъясняют.
"Коммерсантъ" знает, что одна из наибольших сетей скорого питания – "Мак Доналдс" – начала принимать карты "Мир". До сих пор к национальной карточной системе (НСПК) присоединялись сети в большей степени высокого ценового сегмента с меньшей проходимостью заказчиков. К тому же, "Мак Доналдс" – первая организация с американскими обладателями, которая, несмотря на санкции США в отношении Российской Федерации, начала прием карт "Мир", сделанных в ответ на западные санкции.
Входящая в пятерку наибольших в Российской Федерации отчуждателей товаров для дома "Уютерра" начинает банкротство, определил "Коммерсантъ" ("Уютерре" стало неуютно"). В скором будущем в организации будет запущена операция внешнего наблюдения, что разрешит ей избежать начисления банковских процентов и защитит от заимодавцев, сумма обязанностей перед которыми превышает 4 млрд рублей. Причиной денежной несостоятельности "Уютерры" стало понижение продаж, из-за чего ритейлер уже начал закрывать магазины.
"Коммерсантъ" пишет, что российские металлурги стали предметом нового следствия Комиссии ЕС (ЕК): локальные сталевары пожаловались на демпинговые продажи плоского тёплого проката из РФ и еще 4 государств. Но, согласно данным источников, пока металлургам вменяется всего 6% демпинговой маржи, а вероятная госпошлина в 6–10% разрешит им сохранить основные размеры поставок. Аналитики оценивают вероятные утраты российских участников отрасли в таковой ситуации только в $50–60 млн EBITDA каждый год.
Тридцатиоднолетний адвокат из Санкт-Петербурга Владимир Митрофанов поделился с "Ведомостями" ("Чай в фиолетовом шоколаде") историей своего результата: он поведал газете, как ему удалось организовать производство плиточного шоколада с добавками из натурального японского сырья. Сейчас адвокат реализовывает в районе 3000 плиток шоколада в месяц и собирается достичь к Январю выручки в 7 млн рублей.
Генеральная прокуратура по результатам мониторинга рынка ОСАГО признала активизацию непорядочных адвокатов, информируют "Ведомости" ("Генеральная прокуратура подстраховалась"). Сейчас подчёркивается резкий рост количества судебных слушаний, связанных с ОСАГО, – итог активизации правовых посредников, которые работают не для защиты прав граждан, а для извлечения сверхприбылей, утверждает учреждение. Посредники оперируют отсутствием обязанной осмотрительности потерпевших в ДТП – подписывают с ними контракт о передаче прав притязания за малого плату либо оформляют доверенность с правом получения всех оплат по страховому случаю до визита граждан к страховщику. Довольно часто адвокаты, минуя внесудебное разбирательство споров, подают иски в суды, и стребованные со страховщика суммы получают В конце концов они, а не заказчик. Вопрос о наведении режима в ОСАГО поставлен перед РСА, показывает Генеральная прокуратура. Аналитики утверждают, что для борьбы очень нужно гарантировать прозрачность работы СОЮ подобно арбитражным: оповещение о итогах судебных споров в онлайн-режиме и неукоснительное аудиопротоколирование совещаний.
Только добрая половина акционерных предприятий (АО) – 63 400 из 126 100 – к 1 июня передала регистраторам ведение реестра держателей акций, определили "Ведомости" ("немного открытые общества"). До начала применения правок осенью 2014 года его имела возможность новости одна организация, но к этому процессу было много нареканий. Сейчас компании, которые не передали ведение реестров, ставят под сомнение легитимность и своих корпоративных деяний, и передачи собственности на акции их держателей акций – они могут быть обжалованы в суде. ЦБ растолковывает нежелание АО передавать регистраторам функции ведения реестра тем, что организации не являются действующими, реорганизуются в ООО, ликвидируются либо же у них не достаточно всех нужных документов. Специалисты, со своей стороны, считают, что организации не передают функцию ведения реестра регистраторам, по причине того, что они "кинутые": таких АО &не; 85% из тех, кто не перевел реестр, еще 10% в стадии банкротства либо ликвидации и лишь 5% – нарушители закона. Для последних все же предусматривается наказание – штраф до 70 000 рублей. либо дисквалификация для официального лице и до 1 миллионов рублей. для самой организации.

Почитайте также нужный материал в сфере кто может получить копию устава ооо. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Может быть включено ежемесячное пособие на малыша в возрасте до 14 лет

В государственную думу внесено немедленно две нормативные инициативы, касающиеся избрания пособий малышам. Первый закон1, создателями которого является группа парламентариев во главе с Александром Шериным, предполагает установление ежемесячного пособия по уходу за малышом, не достигшим 14-летнего возраста, в сумме МРОТ. Напомним, с 1 июля этот показатель составит 7,5 тыс. рублей.

Предполагается, что оплата будет даваться на всякого малыша вне зависимости от состава семьи, дохода семьи и оснований происхождения обязательства по уходу за малышом и его воспитанию. Для его получения достаточно будет продемонстрировать документ отца с матерью (опекуна либо усыновителя), свидетельство о рождении малыша и обращение. Пособие начнут выплачивать не позднее месяца с момента заявления.
Авторы проекта законодательного акта признают, что его реализация будет достаточно накладной для бюджета. Ссылаясь на данные Росстата, они указывают, что сейчас общее число граждан в возрасте до 14 лет образовывает в районе 24,5 млн человек, подавляющее число коих воспитываются в семье. Так, ежемесячные затраты бюджета на оплату нового общественного пособия их отцам с матерью составят практически 183 млрд рублей., а в год – приблизительно 2,2 трлн рублей. Для сравнения, объем планируемых затрат бюджета на этот год одинаков 16 млрд рублей. (ст. 1 закона от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ).
Но это тот случай, акцентируют народные избранники, когда цель оправдывает средства. "Здоровые взрослые люди, получившие должное воспитание, образование, уход в семье, будут приносить намного больший доход бюджету и экономике в общем, чем затраты на реализацию инициативы", – подчёркивается в пояснительной записке.
Второй закон2, создателем которого является парламентарий Ольга Епифанова, тоже касается пособий для малышей, но для самых мелких. Депутат предлагает продолжить срок оформления ежемесячного пособия на малыша до достижения им возраста трех лет для тех отцов с матерью, малышам коих не досталось места в детском саду. Напомним, на сегодняшний день такая оплата даётся отцам с матерью до достижения малышом возраста полутора лет (ст. 14 закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим малышей").

Прочтите еще полезную заметку в сфере рассчет задолженности по зар плате. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Еще два руководителя управлений ФСБ просили об увольнении


Главы управлений "П" и "Т" ФСБ РФ подали рапорты об увольнении. Как информирует "Росбалт", раньше с аналогичными обращениями к управлению учреждения обратились глава Службы экономической безопасности (СЭБ) и начальник управления "К".
Со слов источника в разведслужбах, эти 3 подразделения являются основными в СЭБ. Например, управление "П" занимается контрразведывательным обеспечением предприятий, "Т" снабжает безопасность на автотранспортной области, "К" несёт ответственность за нишу банковского рынка.
Раньше поступила информация, что глава управления "К" Виктор Воронин написал рапорт об увольнении. Как утверждают источники в учреждении, отставка Воронина могла быть связана с тем, что один из его подчиненных проходит свидетелем по делу о даче взятки работнику питерское- таможни в сумме 2 млн рублей. Обвиняемым по данному делу является Павел Смолярчук, опер по особо важным делам по борьбе с таможенными правонарушениями Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможни, который был взят под стражу в декабре 2015 года.
Помимо этого, сообщалось о том, что в отставку будет послан еще один влиятельный работник ФСБ – начальник СЭБ Юрий Яковлев.

Смотрите дополнительно нужный материал по вопросу юрист компании. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты

1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Прочтите дополнительно нужный материал по теме юрист города. Это может быть познавательно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Смены городского детского отдыха будут организованы для малышей в возрасте от 7 до 14 лет из москвичей, в частности малышей из семей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, и малышей с недостаточными возможностями здоровья (распоряжение Московской мэрии от 26 мая 2016 г. № 291-ПП "Об компании в 2016 году городского отдыха малышей в срок летних школьных каникул"). Наряду с этим эксперты московского портала госуслуг объяснили, что возраст малыша определяется на момент заезда в оздоровительную компанию, а не на момент подачи обращения на отдых и оздоровление.

Смены будут работать в будние дни в рабочее время (с 9.00 до 18.00). Малышам должно быть гарантировано неоплачиваемое питание три раза в день и осуществление образовательных, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий.
Малыши будут отдыхать в две смены: с 1 июня по 30 июня и с 4 июля по 29 июля. А в компаниях, подведомственных Департаменту труда и соцзащиты населения Москвы, сверх того организуют третью смену с 1 августа по 29 августа.
Периоды для подачи обращения на зачисление малыша в первую смену детского уже пробежали (это нужно было сделать до 30 мая). А для других определены следующие периоды:
  • для второй смены – с 24 июня по 1 июля;
  • для третьей – с 25 июля по 29 июля.
Отправить обращение возможно прямо в компанию, в которой будет открыта смена летнего отдыха (их списки расположены на интернет сайтах Департамента образования, Департамента физической культуры и спорта, и вдобавок Департамента труда и соцзащиты) или в школу. В первом случае к нему необходимо приложить следующие документы:
  • документ, подтверждающий личность отца с матерью либо другого абсолютно законного представителя малыша, и документ, удостоверяющий полномочия другого абсолютно законного представителя;
  • свидетельство о рождении малыша;
  • справка от врача по форме 079/у;
  • справка об отсутствии контактов с инфекционными нездоровыми.
Решение об отклонении требований в отдыхе малыша в летней смене может быть принято лишь по трем основаниям: отсутствие свободных мест, частичный набор документов либо подача обращения не в ту школу, в которой обучается малыш (кроме случая, когда малыш обучается в компании, не подведомственной городу).
Отдых малыша будет остановлен, если он не посещал смену на протяжении трех рабочих суток подряд без представления справки о болезни либо в случае если выяснится, что он зачислен в другую смену.
Затраты на отдых малышей возьмет на себя город.

пятница, 3 июня 2016 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 6 июня по 12 июня 2016 года - список домашних животных, подлежащих учету, особый режим обоснования исключения отрицательного действия на внешнюю среду объектов размещения отходов, запрет на обмен либо возврат приобретённых часов, и вдобавок другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.



Перечень специальностей и профессий:
Программист
Предприниматель
Транспортник
Отчуждатель
Животновод




четверг, 2 июня 2016 г.

Может быть усилена ответственность по уголовному законодательству за противоправную рубку лесов, находящихся на очень охраняемых природных местностях

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается определить свыше жёсткое уголовное наказание за противоправную рубку находящихся на очень защищаемых природных местностях лесистых насаждений, деревьев, кустарников либо лиан. Помимо этого, может быть усилена ответственность по уголовному законодательству за рубку деревьев, отнесенных к полезным лесистым породам, или деревьев, кустарников и лиан, из Красной книги РФ.

Авторы инициативы, парламентарии Государственной думы Владимир Поневежский и Эрнест Валеев, убеждённы, что указанные деяния стоит относить к квалифицирующим показателям противоправной рубки лесов (ч. 2. ст. 260 УК РФ). В связи с их повышенной угрозой предлагается определить в качестве санкций или штраф от 500 тыс. до 1,5 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода за срок около трех с половиной лет, или принудительные работы на период до 4 лет, или лишение свободы на период до 4 лет. Наряду с этим в один момент с избранием принудительных работ либо тюрьмой могут быть избраны одно либо оба немедленно следующих добавочных наказания: штраф в сумме от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. (либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от 18 мес. месяцев до двух лет ) и лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет.

Помимо этого, в случае принятия проекта закона будут усилены санкции за приобретение, хранение, транспортировку, переработку с целью сбыта либо сбыт априори неправомерно заготовленной древесины полезных лесистых пород. Усилить ответственность по уголовному законодательству кроме того предлагается за аналогичные деяния относительно древесины, неправомерно заготовленной на очень защищаемых природных местностях либо полученной по итогам рубки деревьев, из Красной книги РФ. Наряду с этим и в том и другом случае не имеет значение, каким был количество древесины и каков размер вреда, нанесенного преступником. За осуществление таких правонарушений могут быть определены санкции, которые сейчас предусмотрены за противоправный оборот древесины в большом размере (ч. 1 ст. 191.1 УК РФ). К ним относятся штраф в сумме до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до двух лет, или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до двух лет, или принудительные работы на период до двух лет, или лишение свободы на этот же период.

Авторы проекта законодательного акта, ссылаясь на практику прокурорского контроля, аргументируют потребность таких изменений общераспространённостью противоправной рубки деревьев полезных лесистых пород (дуб, бук и ясень), и вдобавок произрастающих на очень защищаемых природных местностях либо занесенных в Красную книгу РФ. Так, в 2014-2015 годах по показателям этих деяний было возбуждено более 14 тыс. уголовных дел.


Читайте дополнительно интересный материал в области как получить дубликаты учредительных документов в налоговой. Это может оказаться интересно.


Истребование налоргами документов и информации – это одна из в наивысшей степени болезненных неприятностей бизнеса, которая часто выражается в излишнем давлении. Страной был включён трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений налоргами, которые попадают под воздействие закона №294-ФЗ. В законе произнесено, что данный запрет не распространяется на  надзор ФНС, органов пенсионного фонда, ФСС , органов правопорядка,  и вдобавок прокурорский контроль и другие виды надзора. Под него попадают лишь пожарные, экологические и санитарно-эпидемиологические инспекции, но лишь в случае, что предмет ревизии не является страшным с их точки зрения.
Главное административное давление на бизнес согласно обычаям выясняется налоргами. Не обращая внимания на то, что операции камеральной и выездной ревизии, проводимых налоргами, достаточно четко обрисованы в законе, плательщикам налогов нередко приходят разные извещения, притязания и оповещения. По среднему уровню за налоговый срок плательщик налогов может получить в районе десятка таких извещений от органов ФНС. Так, громаднейшее истребование документов сотрудниками налоговой администрации производиться во внепроверочные сроки.

Как реагировать на притязания налоргов?

Существует пару вариантов деяний при получении каких-либо притязаний о представлении информации и документов от налоргов:
  • Первый вариант – это выполнить притязания учреждения и представить все документы. 
  • Второй вариант – проигнорировать, полученное притязание либо извещение. Нередко такое поведение не ведет к отрицательным следствиям. 
  • Третий вариант – написать письмо о том, что притязание налорга не легально. 
  • Четвертый вариант – оспорить противоправные притязания налоргов. К примеру, управление Федеральной Налоговой Службы по Санкт-Петербургу удовлетворяет 80% аналогичных претензий. 
Так,  поэтому четвертый вариант обосновывает свою результативность фактически. Например, по итогам разбирательства одной из претензий, УФНС по Санкт-Петербургу решила, что отличие между бухгалтерской и налоговой выручкой не является полным основанием для истребования от компании разъяснений.  Помимо этого, в управлении уверены в том, что при вызове плательщика налогов в орган ФНС в письме-извещении должна быть отмечена причина вызова, и вдобавок дата и время в то время как официальное лице должно явиться в инспекцию.
В случае если приходит информационное письмо от ФНС прося течь разъяснения по поводу показателей отчетности за 3 года, оно являются рекомендацией и ни к чему не обязывает компанию. , если плательщик налогов вызывается в налорг в рамках камеральной ревизии, то такая камеральная ревизия не в состоянии производиться за 2012-2014 годы.

Встречная ревизия

Статья 93.1 НК регламентирует встречные ревизии. Поэтому на протяжении встречных ревизий чаще всего видятся нарушения со стороны налоргов. К примеру, в одном извещении могут находиться как абсолютно законные, так и противоправные притязания.
Существует 3 основания для истребования документов с целью проведения встречной ревизии. Все они оговорены в статье 93.1 НК РФ. Случай 1.1 - соинвестиционное товарищество, видится достаточно редко, исходя из этого стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пункты 1 и 2.
В пункте 1 данной статьи произнесено, что официальное лице налорга, проводящее налоговую ревизию вправе изъять у контрагента и других связанных лиц   документы, касающиеся деятельности проверяемого плательщика налогов. 1-е и главное условие – у контрагента обязана проходить налоговая ревизия. В случае если в отношении контрагента производится выездная ревизия, то плательщик налогов обязан представить все документы. В случае если производиться камеральная ревизия, то право налорга на истребование документов в рамках камеральной ревизии ограничивается периодами, отведенными на ее осуществление. Так, в случае если приходит притязание представить документы в связи с камеральной ревизией контрагента за 2014 год, такое притязание будет абсолютно законным лишь в случае если агент представил уточненную декларацию по налогам. В случае если агент не подавал уточненную декларацию по налогам, то плательщик налогов имеет абсолютно законные основания отказать в представлении этих документов.
Налорг в праве изъять:
  •  контракт, арестант с приобретателем;
  • счета-фактуры;
  • первичные документы;
  • платежки;
  • другие документы, характеризующие контрагента плательщика налогов. 

Но книгу продаж налорги требовать не имеют права. Плательщик налогов может представить лишь выписку из книги продаж,  об операциях с агентом. Все остальные приобретатели могут задержаться в тайне.
В пункте 2 произнесено, что в случае если вне рамок осуществления ревизии у налорга появилась обоснованная потребность получения документов в отношении определённой сделки, служба в праве запросить документы, касающиеся этой сделки. В таком поручении должно быть отмечено, для осуществлении конкретно какого мероприятия налогового надзора пригодились данные документы.
Так, фраза «вне рамок осуществления ревизии» не допускает истребование документов без недвусмысленного предписания мероприятия. Статья 82 НК говорит, что налоговый надзор производится при помощи налоговых ревизий, получения разъяснения, а также в других формах, установленных настоящим кодексом. Другими словами, форма налогового надзора должна быть определена НК . Так, пункт 2 – это весьма специфичная норма, которая фактически обязана использоваться очень редко. Помимо этого, потребность истребования документов должна быть обоснованной, и вдобавок должна быть отмечена определённая сделка, которая заинтересовала налорги. Детальнее познакомиться с "судебным вердиктом" по этому поводу  возможно, прочтя дело №А56-3594/2016.

среда, 1 июня 2016 г.

Подсудность арбитражных споров является крайне важным причиной. Так как если она будет неверно установлена, иск могут не принять, а судебный акт аннулировать. Судам приходится определять подсудность по месторасположению обособленных подразделений, выяснять какой суд в праве задержать имущество юрлица и какому суду подсудны споры об расходах, причиненных начальником компании.

1. Подсудность может быть установлена по месту осуществления деятельности компании

В случае если компания говорит, что арб суд был не вправе пересматривать иск, поданный к ней по месту нахождения ее представительства, а такое представительство не произведено регистрацию, суд обязан определить вправду ли компания реализовала деятельность в этой местности. Потому, что место осуществления деятельности коммерческой организации может признаваться ее филиалом либо представительством вне зависимости от обстоятельства их регистрации. Так решил арб суд Волго-Вятского округа.

Суть спора

Компания обратилось в арб суд Республики Коми с иском к ООО о взимании задолженности согласно соглашению уступки прав (цессии) в сумме 390 тысяч рублей. Исковые притязания были мотивированы ненадлежащим выполнением ответчиком обязанностей по оплате арендных платежей, право притязания коих согласно с контрактом уступки прав (цессии) перешло к подателю иска. арб суд инстанции первого уровня своим решением, сохранённым силу распоряжением ААС удовлетворил сообщённые исковые притязания.
Но общество не дало согласие с судебным решением и обратилось в арб суд Волго-Вятского округа с кассацией. В ней общество требует аннулировать судебные акты в связи с неправильным употреблением норм процессуального права. Податель заявления думает, что суды двух инстанций незаконно отказали ему в удовлетворении ходатайства о передаче дела по месту нахождения ответчика, подменив определения "филиал" и "представительство" определением "обособленное подразделение". Так, судьи ошибочно применили правило альтернативной подсудности, поскольку общество не имеет филиалов и представительств, что подтверждается его Уставом и данными из ЕГРЮЛ.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (01.06)


Основное

Конституционный Суд признал абсолютно законным функционирование системы "Платон", которая с ноября 2015 года собирает с обладателей тяжелых грузовиков деньги за проезд по дорогам федерального значения исходя из километража, пишет "Коммерсантъ" ("Жёсток "Платон", но закон"). Претензию в КС отправили парламентарии-коммунисты. Согласно их точке зрения, сбор является завуалированным налогом, который был установлен не НК РФ, как положено, а распоряжением руководства, и к тому же дублирует уже существующие автотранспортный налог и топливный налог. Кроме того податели заявления недовольны тем, что оператором "Платона" без каких-либо конкурсных операций была избрана организация "РТ-Инвест". КС растолковал, что о двойном налогообложении речи идти не в состоянии: автотранспортный налог вносится за средство передвижения и зависит от мощности мотора, а "Платон" берет плату за пройденное расстояние. А выбор оператора – это право страны. Вместе с тем КС понял, что в Правилах взимания платы с обладателей грузовиков имеется пункт, разрешающий оператору принимать "нормативно правовые акты властно-распорядительного характера" по установлению "режима введения платы и перечисления ее в бюджет"; эту норму законодатель до 15 ноября 2016 года обязан скорректировать. Кроме того КС увидел, что власти России должны регулировать платежи по "Платону" на базе "рациональности и экономической обоснованности", а тарифы могут увеличиваться лишь законом .

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Роснефть" потянет за собой всех"), что главный юрист суда ЕС Мельхиор Ватле советовал отклонить практически все претензии "Роснефти", связанные с вводом против нее европейских санкций. Организация сдала в судебные органы исковое заявление в Большой суд Англии к властям Англии, тот в 2015 году переадресовал дело в суд ЕС. Согласно точки зрения "Роснефти", правительство Великобитании через чур обширно интерпретирует санкции, согласно с которыми организации воспретили завлекать субсидирование периодом свыше чем на 30 суток, размещать новые акции, и вдобавок добывать нефть в Арктике, из сланцевых месторождений и на шельфе на глубине свыше 150 м. Денежный регулятор Англии расценил их как нарушение осуществления платежей через английские банки, и вдобавок выпуск GDR на уже расположенные акции, что по локальным законам угрожало ответственностью по уголовному законодательству. Исключительный пункт, в котором Ватле согласился с организацией, заключается в несоответствии между решением Совета ЕС о вводе санкций и детализирующим его распоряжением. Первый документ распространяет ограничения на продажи оборудования по договорам после 1 августа 2014 года, а второй уполномачивает регуляторам европейских государств разрешать либо не разрешать продажи и по договорам, заключенным до этой даты. Дело "Роснефти" является, по сути, прецедентным, таким образом похожие иски иных российских организаций кроме того, возможно, будут отклонены. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Главный юрист суда ЕС назвал обоснованными санкции против "Роснефти")
РБК пишет, что фонд UCP Ильи Щербовича через арб суд Москвы затребовал у организации документы об её операциях на денежном рынке на протяжении инфляции рубля. Добровольно представить эти бумаги одному из наибольших своих держателей акций организация отказалась. Общие утраты "Транснефти" от этих сделок в 2014–2015 годах составили практически 150 млрд рублей, утверждают в фонде. Организация страховалась от обесценения американского доллара, и вдобавок приобретала особые инструменты у одного из госбанков, чтобы сократить цена заимствований. На расходы "Транснефти" от денежных операций еще в прошедшем сезоне обращала внимание Росимущества Ассоциация опытных инвесторов, указывает РБК. В самой организации похожие обращения связывают с попытками дискредитации её управления.
"Ведомости" говорят ("Ресторатор требует забвения"), что узнаваемый кремлевский ресторатор Евгений Пригожин обратился в Куйбышевский райсуд Петербурга с исками против Google Inc., ООО "yandex" и ООО "Мэйл.ру" об обжаловании отказов на удаление сведений о нём из поисковой выдачи. Он ссылается на закон о праве на забвение. Всего за 3 месяца Пригожин сдал 20 в судебные органы исковое заявление к этим интернет-организациям, в двух исках к Mail.ru суд ему уже отказал, по другим делам решений пока нет. Иски Пригожина – первые судебные слушания по этому закону, связанные с большим предпринимателем. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Миллиардер Евгений Пригожин тягается с "Яндексом" за "право на забвение")
"Коммерсантъ" пишет ("Пленники вместо денежных средств принесли одни неприятности"), что Городской суд столицы вынес вердикт Михаилу Тимошину и Валерию Стексову – двум последним участникам группировки Дениса Шилина (Шило), специализировавшейся на похищениях людей в целях выкупа. За похищения (п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ) и шантажирование (п. "б" ч. 3 ст. 163, п. "а" ч. 3 ст. 126, п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ) первому было избрано 14, а второму – 8 лет тюрьмы . Помимо этого, суд обязал Тимошина уплатить двум пострадавшим 1,8 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Оба осужденных приняли участие в похищении латвийского бизнесмена Алексея Ушакова в апреле 2005 года и сына главы Дальневосточной автотранспортной группы Раисы Паршиной Максима. Фаворит банды Шилин раньше получил 9,5 лет колонии, а работник УБОП Москвы Андрей Алешин, который и освобождал заложников, и оказывал содействие их похитителям, – 15 лет.
"Ведомости" пишут, что 9-й ААС стал стороником Российского альянса владельцев (РСП) в его иске против американского изготовителя компьютеров Dell. Альянс требовал, чтобы зарубежная организация уплатила ему 87,3 млн рублей долга плюс проценты по авторскому сбору за частное копирование музыки. Dell обосновывала, что не должна платить отчисления с опытного оборудования – серверов, рабочих остановок, опытных накопителей. РСП настаивал, что такая техника все равно владеет техвозможностями копирования файлов, исходя из этого, даже в случае если оборудованием официально владеют юрлица, это не ограничивает их домашнее применение. арб суд Москвы в иске отказал. Соответственно же апелляционному определению, Dell обязан дать 79,6 млн рублей и проценты. Организация собирается опротестовать это решение. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд сократил размер исковых притязаний РСП к Dell")
Лабытнангский муниципальный суд Ямало-Ненецкого автономного округа повторно вынес вердикт по уголовному делу экс-начальников ОАО "Мостострой-13" Владимира Горшкова, Игоря Босого и Александра Юдина, пишет "Коммерсантъ" ("Кражу денежных средств "Газпрома" приговорили условно"). Всем им была инкриминирована растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Босому и Горшкову кроме того отмывание денежных средств (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Расследование считает, что обвиняемые в 2009–2010 годах украли у "Газпрома" деньги, которые монополия вычленила компании на антикоррозийную обработку ЖД мостов на полуострове Ямал. Как стало известно, эти работы исполнили другие подрядчики. В мае 2015 года они уже были приговорены на пять лет тюрьмы всякий, но решение не удовлетворило ни защиту, ни прокурорскую службу и было аннулировано. На этот раз обвиняемым избрано условное наказание – по 4 года, вдобавок обвинения в легализации горсуд снял.
"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области по иску ООО "Инвестиционно-общестроительная организация НКС" признал банкротом ООО "Интарсия". Податель заявления исполнял для организации проектные работы и недополучил за них около шести миллионов рублей. Издание указывает, что ООО входит в одноименный общестроительный холдинг, который практически удалился с рынка в конце прошлого года. В реестре заимодавцев – четыре организации с общим долгом свыше чем в 50 млн рублей, еще 15 добиваются вхождения в этот перечень. ООО было подрядчиком ЗАО "Тристар инвестмент холдингс" по постройке петербургского отеля Four Season ценой свыше $200 млн. В марте 2015 года арб суд Москвы стребовал с "Тристара&интернет; в адрес "Интарсии" в районе 400 млн рублей и $3,6 млн. &абсолютно;Тристар" требовал от "Интарсии" в районе 1,5 млрд рублей и в районе $60 млн, но сумел получить лишь 92 500 рублей пени за нарушение техники безопасности; это дело сейчас слушается в апелляции.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Лимит на расходы"), что Министерство финансов желает сократить вычеты по расходам для организаций из консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Со слов источников, обсуждается возможность разрешить организациям из КГН переносить на будущее лишь часть расходов. Сейчас в Российской Федерации 16 КГН, на создание новых до 2018 года действует запрет. Такая консолидация разрешает избежать надзора за внутрихолдинговыми стоимостями: организации объединяют прибыли и расходы и платят налог с общего денежного итога. После этого налог распределяется между регионами, где находятся организации. Но Министерство финансов увидел, что налоговая база довольно часто перераспределялась в регионы, где определены пониженные ставки налога на прибыль, на чем КГН за прошедший год сэкономили 39,9 млрд рублей. Помимо этого, холдинги включали в КГН убыточные учреждения, чтобы сократить налоги высокорентабельных структур, растолковывает источник. В случае если лимитирование коснется действующих групп, то кое-какие холдинги могут пожелать ликвидировать КГН, говорит специалист.
Глава комитета государственной думы по конституционному закону единоросс Владимир Плигин внес в государственную думу правки в закон о статусе парламентария и сенатора, которые разрешат управделами президента оснастить за госсчет казенные квартиры парламентариев не только мебелью, но и кондиционерами и иной бытовой техникой, информируют "Ведомости" (&не;Парламентариям стало жарко"). Фактически нужная бытовая техника и без того уже устанавливается соответственно табелю, утвержденному управделами и комитетом по регламенту. Правки додают эту практику в закон, разрешая обставить квартиры "всем нужным". Счетная палата проконтролировала управделами в 2013–2014 годах и не отыскала абсолютно законных оснований для приобретения сплит-систем. Закон – страховка на случай новых ревизий, говорит источник.
"Известия" пишут, что министр по вопросам "Открытого руководства" Михаил Абызов на совещании правительственной подкомиссии по развитию надзорных и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти поручил разобраться с неучтенными предложениями и замечаниями делового и экспертного сообщества к закону "Об базах государственного и местного надзора (контроля)". Он утвержает, что этот список будет продемонстрирован в Министерства экономики, чтобы при введении проекта в руководство Минэкономразвития имело возможность растолковать, по какой причине те либо другие замечания не были учтены. Специалисты осуждали документ за то, что он практически предполагает ревизии, проводимые вне установленной операции их согласования. Кроме того там не прописаны меры ответственности контролеров, механизмы компенсации вреда, периодичность осуществления плановых ревизий исходя из уровня риска. Предлагалось возвратить в проект норму, соответственно которой надзорно-контрольные органы не вправе проводить две и свыше выездные ревизии по одному и тому же объекту за один и этот же срок, согласовать текст с отраслевым законом и уточнить правила употребления ключевых показателей результативности. Не нравится бизнесу да и то, что в Единый реестр ревизий будут заноситься лишь ревизии, но не другие их формы вроде мониторинга либо осмотра.
Руководство внесло в государственную думу правки в КоАП РФ, соответственно которым у шофёров, три раза за год грубо преступивших ПДД, возьмут права, пишет РБК ("Правила против прав"). Это часть проводимой властями политики по ужесточению ПДД и правил доступа граждан к управлению транспортом. Закон предполагает, что суд будет вправе лишать корочек на период от одного года до полутора лет. Тех, кто произвёл нарушение без прав на управление транспортом, накажут на суммы от 10 000 до 30 000 рублей. Новшества пропишут в новой статье 12.38 КоАП РФ "Систематическое нарушение правил эксплуатации, применения средства передвижения и управления средством передвижения". Речь заходит о нарушениях скоростного режима, проезде на красный свет, выезде на встречную полосу, отказе уступить дорогу пешеходам и велосипедистам и без того потом. Эти проступки должны быть запротоколированы работниками ГИБДД. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Шофёров внесли предложение лишать прав за 3 нарушения ПДД")

Иное

"Ведомости" пишут ("ЦБ играет по нотам "Траста"), что санатор банка "Траст" – "Открытие холдинг" может получить частичную компенсацию утрат по кредитным нотам. Это сообщил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Он утвержает, что немедленного представления средств не предполагается, а риски санатора связаны с 2 условиями: потеря активов и риски, связанные с судейским слушанием по нотам. Издание смотрит на то, что уже давно Сухов утверждал, что добавочных средств на санацию "Траста" ЦБ не позволит, но может поменять условия уже выданного займа. Всего заказчики "Траста" положили в ноты в районе 20 млрд рублей. После запуска операции санации банк списал займы, которые снабжали оплаты по нотам. С того времени держатели бумаг пробуют возвратить средства в судах. Одновременно, потому, что условия денежного оздоровления изменились, Агентство по страхованию вкладов проводит новый конкурс на выбор санатора для "Траста", итоги станут известны в середине июня.
Заместителя начальника Гагаринского межрайонного следственного отдела московского главка СКР Арам Абрамян взят с поличным при получении большой взятки, информирует "Коммерсантъ" ("Неслужебные отношения закончились официальным арестом"). По подготовительной версии, подполковник юстиции, производя расследование дело о обмане в отношении компании, выторговал у участников 4,5 млн рублей за непривлечение их к суду. Абрамяна задержали в рабочем кабинете; сейчас ему вменяется очень большое мздоимство (ч. 6 абсолютно. 290 УК РФ). Он тут же признал свою вину и показал решимость контактировать со расследованием, написав в один момент рапорт об отставке. Пресненский райсуд Москвы послал бывшего офицера под арест в домашних условиях. По некоторым данным, Абрамян поведал не только о деталях получения взятки, но и других вероятных подельниках, замешанных в коррупционных схемах.
Интерпол опубликовал на своем интернет сайте разыскную карточку бывшего совладельца ОАО "Балтийский банк" Олега Шигаева, пишет "Коммерсантъ" ("Дело банкира обошлось без политики"). У карточки красный угол, что означает немедленное задержание финансиста при обнаружении для экстрадиции в Российскую Федерацию. Межгосударственная полицейская компания не нашла в уголовном следствии Шигаева политической составляющей. Она кроме того дала согласие с обвинениями его в хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации (ст. 174.1 УК РФ) 3,4 млрд рублей, которые как будто бы были выведены из банка в качестве кредитов компаниям, аффилированным с Шигаевым, а позже по контрактам цессии оказались на счетах финансиста и его жены или были обналичены. Русскому расследованию и национальному бюро Интерпола уже удалось узнать, что в последние месяцы Шигаев жил на своей вилле в Швейцарии. В эту страну уже направлен запрос об экстрадиции.
В Москве задержаны бывшие начальники учреждений "Ростеха" – экс-гендиректор ОАО "Столичное конструкторское бюро &абсолютно;Компас" Мурад Сафин и глава государства Клуба единоборств № 1, занимавший ранее пост главы оборонного ОАО "Промпоставка" Руслан Сулейманов, пишет "Коммерсантъ" ("Кражи по "Компасу"). Потому, что оба двигаются в сопровождении множественной защиты, в операции приняли участи бойцы отрядом специального назначения ФСБ и национальной гвардии. В один момент в их квартирах, а также в связанных с ними структурах осуществлены обыски и углубления. Сафину и Сулейманову, раньше отстраненным от занимаемых должностей правлением "Ростеха", вменяют очень большое обман в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что с 2011 по 2016 год они украли у корпорации свыше 800 млн рублей, которые были выведены под как будто бы имевшие значение для обороноспособности страны, но оказавшиеся подставными договора. Обвинения задержанным пока не предоставлены.
"Ведомости" говорят ("Киберзащитник Герман Греф"), что завтра в Сбербанке состоится встреча Медведева и банкиров, которая будет посвящена вопросам кибербезопасности. Глава государственного банка Герман Греф поведает о центре борьбы с киберугрозами и системе мониторинга подозрительных операций Сберегательного банка и предложит иным кредитным учреждениям сделать на базе этого центра сеть по борьбе с киберпреступностью. Раньше на годовом собрании держателей акций Сберегательного банка он назвал противостояние с хакерами приоритетным направлением продвижения банка. Сбербанк за прошедший год отразил 55 кибератак, а лишь в течение последних трех месяцев этого – уже 42, сказал держателям акций Греф, но благодаря особому центру у банка не было ни одного сбоя. Сбербанк желает обмениваться с банками информацией о деяниях кибермошенников, но похожий центр уже существует на базе ЦБ, показывает специалист в области банковской безопасности: это сделанный летом 2015 года FinCert.

Почитайте также нужную статью по теме использование аудиозаписи как доказательство. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Защита требует 4 года для "российского агента" в Соединенных Штатах Фишенко

Защита Александра Фишенко, главного участника дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники из америки в Российскую Федерацию, считает, что он может быть осуждён к заключению, период которого не должен быть больше 50 месяцев (в районе 4 лет), тогда как обвинение настаивает как минимум на 121 месяце колонии (свыше 10 лет).

В октябре 2012 года FBI заявило о задержании восьми человек по подозрению в противоправном экспорте в Российскую Федерацию технологий в инновационной сфере для потребностей ВПК и разведслужб. В центре внимания органов правопорядка США оказалась коммерческая организация Arc Electronics, офис которой находится в Хьюстоне. Там работали четверо работников, задержанных наровне с ее совладельцем Александром Фишенко.
Организация участвовала в сделках по приобретению микроэлектроники у американских изготовителей и предстоящей продаже ее русским организациям. Клиентами высокотехнологичной электроники выступала организация Apex System, связанная с рядом российских учреждений, подчёркивается в материалах дела.
В уточненном обвинительном заключении, переданном в федеральный суд Нью-Йорка в ноябре 2014 года, как и в заключении от  28 сентября 2012 года, приводится 25 пунктов обвинения. Промежь них заговор в целях нарушения Международного акта о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) и Закона о надзор экспорта вооружений (AECA).
В судебных документах уточняется, что Фишенко, не являясь дипломатическим либо консульским работником либо атташе зарубежного страны, реализовал противоправные покупки микроэлектроники для России без подготовительного извещения Генерального прокурора США.
Всего по этому делу проходят 11 человек, включая иммигрантку из Азербайджана Людмила Багдикян. Четверо из восьми арестованных - Виктория Клебанова, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова, и вдобавок Фишенко - кроме российского паспорта, имеют кроме того американский.
Что касается Фишенко, то он убыл в Соединенных Штатах в свое время, оставив занятия в питерское- техническом институте, где изучал полупроводники. С 2003 года он является натурализованным гражданином Соединенных Штатов. Фишенко женат, и у него вырастает сын, которому исполнилось 10 лет. По одобрению юристов, Александр не видел семью уже 3 года, общаясь с женой только по телефону. В июле прошлого года супруга получила разрешение на свидание с мужем, но в конечном итоге на местность изолятора, где он заключается, ее не разрешили войти.
Фишенко признал вину по всем пунктам в сентябре 2015 года. Например, он сознался в том, что, являясь агентом зарубежного руководства, принимал участие в заговоре в целях мошенничества, экспорта микроэлектроники в Российской Федерации в нарушение законодательства, занимался отмыванием денежных средств и воспрепятствовал правосудию.
Одновременно с этим защита Фишенко говорит, что, учреждая Arc Electronics в 2001 году, он не собирался заниматься противозаконной деятельностью. К тому же, множественные обстоятельства, которые приводят юристы, говорят о рвении организации придерживаться статей действующих нормативно правовых актов - в связи с чем предпринимались подобающие меры и старания. «Господин Фишенко рассчитывал, что ARC (Arc Electronics – ред.) станет законопослушной экспортной организацией, в которой он сумеет потребить свои опытные навыки и российские связи для того, чтобы выстроить благополучный бизнес - скромную часть американской мечты», - утверждают юристы.
Кроме того они смотрят на то, что сам Фишенко и члены его семьи в известной стадии пострадали в связи с множественными сообщениями в американской прессе, включая ведущие издания, которые безответственно именуют Фишенко «русским шпионом».
Оглашение приговора суда в федеральном суде Нью-Йорка предвидится 3 июня.

Изучите дополнительно интересный материал на тему онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Правоведы распознали самые острые неприятности судебной власти


Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина, "Пепеляев групп" и "Открытое руководство" расспросили 225 ведущих адвокатов и правоведов страны на объект важнейших неприятностей нашей судебной власти.
Ключевыми были названы существующая система карьерного продвижения судей, их зависимость от глав судов, и вдобавок зависимость судебной власти от аккуратной, пишут "Ведомости.
Для их разрешения предлагается проводить неукоснительную ротацию глав раз в 3 года с запретом находиться на посту повторно, кадровые решения о избрании и переназначении оставить только на откуп квалифколлегиям, а за процессуальные нарушения включить дисциплинарную ответственность.
Специалисты слабо знакомы с обстановкой изнутри, говорит источник в судейском сообществе: к примеру, убрать из цепи президентскую кадровую рабочую группу запрещено, потому, что именно на этой стадии производится тщательный надзор затрат судей, их имущества и связей.
"Коммерсантъ" додаёт, что особенную обеспокоенность правового сообщества приводит к кадровому составу судей: к 2014 году корпус образован лишь из бывших судейских аппаратчиков и прокурорских сотрудников. Чтобы в корне поменять обстановку, следует повысить минимум до десятка лет правовой стаж для всех, кто претендует на пост судьи, считают респонденты. Наряду с этим кандидат непременно должен иметь ""стаж работы" вне границ судебной и правоохранительных систем – к примеру, адвокатом компании либо юристом".

Читайте дополнительно хороший материал в сфере система юрист. Это возможно станет интересно.

Минкомсвязи желает блокировать «зеркала» пиратских интернет сайтов

Поисковикам воспретят выдавать страницы раньше блокированных интернет сайтов, а производные таких ресурсов будут блокироваться в автоматическом режиме. Эти инициативы должны оказать помощь очистить интернет от пиратского контента.

Министерство связи и массовых коммуникаций приготовило закон, который разрешит быстро и действенно бороться с так называемыми «зеркалами» пиратских интернет сайтов – интернет-страниц, дублирующих раньше закрытые ресурсы с противозаконным контентом.
Госслужащие указывают, что сейчас не существует механизма, который бы в автоматическом режиме закрывал интернет сайты, куда переносится вся противоправная информация с раньше блокированных страниц. Помимо этого, действующее законодательство не обязывает операторов поисковых систем изымать из розыска закрытые согластно судебному вердикту интернет сайты. Исходя из этого пользователи получают противоправный контент и через «зеркала», и через блокированные страницы, которые так же, как и прежде выдаются в розыске.
Усовершенствовать уровень качества и оборот предоставляемой информации в интернете разрешит лишь изменение в законе, убеждённы госслужащие. Исходя из этого они предлагают для начала включить такое определение, как производный интернет сайт. Таковой «статус» дадут ресурсу, который:
имеет сходное название и (либо) отображение интернет сайт в сети «Интернет», сделан по итогам перемещения, полного либо частичного копирования информации исходного интернет сайта в сети «Интернет», их автоматической синхронизации, перевода таковой информации с одного языка на другой язык и (либо) предоставляет пользователям возможности доступа к услугам и информации, предоставляемым на исходном интернет сайте, при помощи автоматического перенаправления пользователя на исходный интернет сайт и (либо) иной производный интернет сайт, и (либо) полного или частичного включения содержимого исходного интернет сайта в состав отображаемой на производном интернет сайте информации.
Изучите также нужный материал по вопросу оформление на работу на период передачи дел. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 20 мая 2016 г.

СИП досрочно остановил юридическую защиту товарных знаков Hyundai


Суд по интеллектуальным правам досрочно остановил юридическую защиту трех товарных знаков корейской Hyundai Motors Company, по сути разрешив параллельным импортерам оперировать ими свободно. Податель заявления – один из них – утверждал, что организация применяет знакомое всякому обозначение, чтобы уклониться от оплаты налогов. В это же время судебное решение вызывает у специалистов кое-какие вопросы.

История дела

Подобающее решение приняли судьи Дмитрий Булгаков, Инесса Лапшина и Наталья Рассомагина, рассмотрев дело № СИП-614/2015. Как следует из мотивировочной части, исковые притязания ООО "Автологистика", входящего в группу Emex, которая развивает один из наибольших наших интернет-ритейлеров автозапчастей, всецело удовлетворены: согласно с ними остановлена юридическая защита товарных знаков HMC Hyundai, Hyundai Coupe и Hyundai H-1 в отношении автозапчастей для средств передвижения.
В СИП "Автологистика" обратилась осенью после того, как Hyundai засыпала организацию исками за нарушение исключительных прав на торговые знаки и "настойчиво попросила" воспретить ей ввоз, хранение и продажу автозапчастей без своего согласования. Та, со своей стороны, настаивала, что Hyundai применяет торговые знаки "не с целью индивидуализации товаров и услуг, а с целью увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации", указывает "Коммерсантъ". В конце концов суд признал, что автомобилестроитель заинтересован "в устранении препятствий для своей рыночной активности по ввозу и реализации автозапчастей".
Параллельные импортеры и раньше тягались за торговые знаки, в частности Тойота, Nissan, Nestle, но иск "Автологистики" – первый случай лишения прав зарубежного владельца "за наступление на параллельного импортера", говорят специалисты.

"Википедия" – не показатель известности

коллегия суда в процессе рассмотрения дела подчернула, что, соответственно п. 3 ст. 1486 ГК, бремя доказывания применения торгового знака лежит на владелец, а при решении вопроса о досрочном завершении его правовой защиты во внимание могут быть приняты продемонстрированные подтверждения того, что он не употреблялся по независящим от него условиям.
В определении Конституционного Суда от 02.10.2003 № 393-О отмечается, что установление самой возможности досрочного завершения регистрации торгового знака рассматривается как антимонопольный инструмент и лишает владельца легальной монополии в отношении произведённого регистрацию им обозначения. Сообщённые "Автологистикой" притязания мотивированы тем, что спорные торговые знаки в отношении части товаров 12-го класса МКТУ не употребляются Hyundai Motors Company на протяжении последних трех лет, исходя из этого юридическая защита товарных знаков, согласно точки зрения подателя иска, подлежит досрочному завершению.
Ответчик растолковал, что Hyundai локализовала на местности РФ производство машин, а в декабре 2007 года подписала соглашение о постройке автомобильного завода в Петербурге. В обоснование Hyundai Motors Company предоставила статью из "Википедии", просив судей обратить всеобщее пристальное внимание на степень известности спорных товарных знаков: автокомпания создаёт и реализует свою продукцию на протяжении долгого времени, а ее товары "получили известность в глазах покупателей, вдобавок спорные торговые знаки, индивидуализирующие их, – различительную свойство". Исходя из этого в деле вероятно использование позиции Верховного суда РФ, изложенной в определении от 11.01.2016 № 300-ЭС15-10765, сообщили адвокаты.
Но у СИП появились "объективные сомнения в верности" информации, расположенной на "Википедии". коллегия суда подчернула, что обстоятельство известности русскому покупателю как самой организации, так и ее товаров, не является общеизвестным по значению ч. 1 ст. 69 АПК, а потому подлежит доказыванию на общих основаниях. При отсутствии таких подтверждений у СИП "отсутствуют причины для признания Hyundai Motors Company и товарных знаков получившими известность в глазах российских покупателей".
Копии пресс-релизов, товарных накладных, таможенных деклараций и рекламных проспектов, продемонстрированных ответчиком, не были приняты как подтверждения применения товарных знаков. Копии передаточных актов- автомобилей судьи сочли подтверждением применения торгового знака Hyundai Coupe по товарной позиции "транспорт", но не вводом товара в оборот в Российской Федерации.
"В случае если самим владельцем торговые знаки не употребляются для индивидуализации своей продукции на местности РФ, а только используются в качестве инструмента запрета осуществления таковой деятельности параллельным импортером, другие лица вправе свободно включать в оборот товары на местности РФ, и, следовательно, организации не может быть причинен вред", – заключил суд.

Чего опасается Hyundai

Судебное Решение частично отменить торговый знак Hyundai председатель совета директоров "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков посчитал очень необычным – обозначение может претендовать на статус общеизвестного символа. 3 месяца назад президиум СИП засвидетельствовал судебное решение инстанции первого уровня (дело № С01-1151/2015), отказав в разбирательстве иска о досрочном завершении торгового знака Hennessy в отношении товаров 3-го класса ("парфюмерия"). Тогда коллегия суда под руководством Людмилы Новоселовой апеллировала на то, что применение обозначения Hennessy иными лицами будет включать покупателя в заблуждение, потому аннулирование символа в связи с отсутствием использованием по сути даже не рассматривалось.
"Вследствие этого задача СИПа, сделавшего единую практику по делам интеллектуальной собственности, вызывает большие вопросы и сомнения, – резюмировал Зуйков. – Помимо этого, аннулирование символа для части товара 12-го класса не принесет каких-то итога "Автологистике", потому, что деяния знаков Hyundai сохраняются в отношении машин и запчастей для них, являющихся однородными товарами".
Практически СИП остановил юридическую защиту торгового знака в отношении комплектующих, продаваемых для ряда машин этого изготовителя, соглашается сотрудник юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Дмитрий Константинов. Наряду с этим суд поднялся на позицию, что части и принадлежности к средствам передвижения Hyundai в отдельности от машин не реализовывались, а значит, торговый символ в отношении комплектующих не употреблялся. "Таковой вывод в полной мере закономерен, в случае если автопроизводитель не сумел подтвердить реализацию комплектующих раздельно от машин, – полагает адвокат. – А также в случае если настоящее решение устоит в следующих судебных инстанциях, в будущем производители машин сумеют избежать повторения прецедента: для этого хватит отмечать реализацию комплектующих, находящихся под правовой защитой их торгового знака".
Омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что Hyundai не представила своим адвокатам подтверждений, потому, что "опасалась показывать настоящие цены, по которым заказывали товар". Он утвержает, что материнская и дочерние организации могут устанавливать завышенные цены на машины, наряду с этим последняя остается "планово убыточной" и не платит налог на прибыль в 20%: "Они предпочли утратить 3 символа и не разрешить укусить себя по поводу налогов".

Почитайте дополнительно хорошую заметку по вопросу оплата ликвидированной компании. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изыскания для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

четверг, 14 апреля 2016 г.

В Российской Федерации появятся две новых купюры, а в ЕС одну изымут из оборота

Российский и Европейский Центробанки фактически в один момент заявили о будущих финансовых реформах. И в случае если в Российской Федерации денежный регулятор планирует включить в оборот две новых купюры с номиналом 200 и 2 тысячи рублей, то в ЕС серьезно намерены проститься с 500 Евро.
Банк Российской Федерации решил дополнить существующий ряд банкнот рубля купюрами с номиналами 200 и 2 тысячи рублей. Денежный регулятор сказал  об этом на своем сайте.
Финансисты уверены в том, что новые финансовые символы сумеют сделать свыше эргономичными наличные расчеты и сэкономят время приобретателей и отчуждателей при уплате товаров и услуг. Новые банкноты должны войти в заявление к концу 2017 года. Таковой период связан с тем, что от момента принятия решения об их выпуске и начала разработки до непосредственного производства новых банкнот в заявление в большинстве случаев проходит режима двух лет. Наряду с этим, ЦБ РФ указывает, что во всемирной практике считается экономически оправданным шагом производить в заявление финансовые символы переходных номиналов, к каким относятся банкноты в 200 и 2 тысячи рублей, считается экономическая обстановка, когда инфляция не превышает 4–6% годовых. Учитывая то условие, что на 2017 год Банк Российской Федерации предрекает годовую инфляцию с целевым уровнем 4%, такая эмиссия будет оправданной. Не смотря на то, что сам денежный регулятор утверждает, что количество наличных денежных средств, находящихся в заявлении, от введения новых банкнот не увеличится.
Сохраняя традицию размещать на купюрах рубля изображения городов и регионов РФ, Национальный банк намерен осуществить голосование для определения того, что изображать на новых денежных средствах. Это голосование пробежит на одном из федеральных каналов летом 2016 года. В последний раз Банк Российской Федерации включал в оборот купюры с новым номиналом в 2006 году - 5 тысяч рублей, а до этого в 2001 году - 1 тысячу рублей. Купюра преимуществом 5 тысяч рублей является самой купюрой российской валюты.
Интересно, что в тот момент в то время как российский денежный регулятор утвердил обоснованное решение об повышении номиналов рублей, Европейский Национальный банк намерен вывести из заявления купюру в  500 . Как сказали его представители корреспондентам, "купюры преимуществом €500 рассматриваются все больше как инструмент незаконной деятельности". Исходя из этого ЕЦБ тёк поручение группе специалистов изучить все вероятные риски гипотетического вывода из заявления купюры преимуществом €500. По оценкам финансистов в обороте находится режима 600 млн таких купюр. А вероятный вывод ее из оборота, по оценкам специалистов, будет стоить в районе €500 млн, потому, что нужно будет напечатать полное количество небольших купюр и произвести операцию обмена.

Изучите кроме того интересный материал в области онлайн юрист бесплатно. Это может быть станет полезно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Минтруд определил периоды оплаты заработной платы и аванса

Минтруд разъяснил чаще всего появляющиеся вопросы, связанные со периодами оплаты аванса и зарплаты , их размером и нормами, коих их регулируют.
Министерство труда и соцзащиты выпустило пояснение в отношении вопросов, касающихся зарплаты . В Письме №14-1/10/В-660 учреждение растолковывает аспекты оплаты зарплаты , в частности за полмесяца, размер и периоды этих оплат.
Исходя из норм статьи 21 ТК РФ, сотрудник в праве на зарплату согласно с квалификацией, штатным расписанием и объемом исполненной работы. А статья 22 ТК РФ обязывает работодателя создавать оплату финансовых средств в периоды, которые определены трудовым контрактом и нормами кодекса.
Трудовой кодекс Российской Федерации определяет следующие периоды зарплаты : не менее часто, чем раз в полмесяца. Дни оплат устанавливаются правилами трудового распорядка компании. В письме министерство делает упор на то, что в случае если день оплаты выпадает на торжественный либо выходной день, то уплата обязана производиться незадолго до конкретной самим работодателем даты. Кроме того учреждение растолковывает, что, не обращая внимания на обязанность работодателя выплачивать заработную плату двукратно в месяц, размер уплаты зависит от объема труда, исполненного сотрудником.

Смотрите также интересный материал по теме изменения в уставе с 01.09.2014 зао. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Участковый инспектор милиции задержал мужчину, который Субботним утром стрелял из окна квартиры на северо-западе Москвы в сотрудника локального учреждения ЖКХ, сказали РАПСИ в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Раньше сообщалось, что в районе Строгино в мужчину, который занимался благоустройством придомовой местности, был сделан выстрел из пневматического оружия. Госпитализация потерпевшему не потребовалась. Квартиру, откуда был произведен выстрел, милицейский определили.
«Вечером участковыми полномочными был задержан молодой человек 1976 года рождения, который подозревается в причинении повреждения из пневматического оружия на улице Исаковского. Производятся последующие следственно-своевременные мероприятия», — сказано в сообщении милиции.
Согласно данным учреждения, в отношении задержанного, возбуждено дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Большое наказание, установленное этой статьей — до 8 лет тюрьмы .
Это не первый случай стрельбы по людям из квартиры в Москве в текущем году. В последних числах Января 25-летняя молодая женщина-промоутер, зазывавшая визитёров в один из магазинов посредством громкоговорителя, была убита из ружья недалеко от метро «Люблино». В связи с проишествием было заведено дело по статьям УК РФ «убиение» и «противоправный оборот оружия». Предполагаемый виновник убиения, который, как полагают дознаватели, стрелял из окна своей квартиры, сообщил в суде, что «стрелял из-за стресса» и не хотел молодой женщине смерти.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Предлагается сократить период представления ответов по запросам СМИ

Парламентарии Государственной думы уверены в том, что оптимальным периодом для представления информации по запросам СМИ являет четыре рабочих дня. Они считают, что достигнуть прозрачности работы органов государственного управления возможно только методом своевременного и своевременного представления СМИ информации об их деятельности. Сейчас на разбирательство нижней палаты парламента от народных избранников поступила подобающая нормативная инициатива1.

Сейчас сведения по запросу СМИ должны быть представлены на протяжении 7 суток. Наряду с этим данный период может быть перенесен на свыше поздний, в случае если получатель запроса не в состоянии уложиться в него (ст. 40 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации").
Парламентарии указывают, что установленный на сегодняшний день период ответа по запросу СМИ не даёт им быстро выпустить материал в своем издании. Чиновники, акцентируют парламентарии, в целях отсрочки публикации и понижения злободневности информационного сообщения довольно часто намеренно затягивают процесс ответа. В конце концов полученный материал не исполняет обязанной функции оповещения граждан и публичного надзора.

Почитайте еще полезную информацию в области нормативная. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Минтруд Российской Федерации пока не планирует повышать пенсионный возраст
"Дискуссии идут. Проекта закона по этой тематике нет", – подчеркнул Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Напомним, повысить возраст выхода на пенсию и аннулировать досрочные пенсии внес предложение в апреле 2015 года Глава МинФина РФ Антон Силуанов. К тому же, пенсионный возраст скоро может быть повышен для обособленной категории пенсионеров – госслужащих. В государственной думе уже пробежал 1-е чтение закон, предполагающий увеличение пенсионного возраста для госслужащих с нынешних 60 лет до 65 лет. Одновременно предполагается повысить планку минимального стажа госслужбы, уполномачивающего на избрание пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет.


Понятие "опасное вождение" может появиться в ПДД уже в маеОпределение "страшное вождение" может появиться в ПДД уже в мае
Это заявил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов и сказал, что в Апреле формулировка данного термина будет обсуждаться с специалистами и общественностью. Специалисты уже внесли предложение дополнить созданный МВД Российской Федерации перечень деяний, которые будут расцениваться как страшное вождение и наказываться пенями. Кроме безосновательного резкого торможения, несоблюдения надёжной дистанции и т. д. под страшным вождением, быть может, будут понимать создание шофёром опасности для других участников движения, понуждающей их срочно изменять скорость либо траекторию движения. Предполагается, что это разрешит привлекать к ответственности автолюбителей, игнорирующих поворотники либо передвигающихся по крайней левой полосе существенно медленнее, чем поток. А на интернет сайте Государственной автоинспекции предполагается расположить данные обо всех вариантах страшного вождения.

Стартовал весенний призыв-2016
Всего предполагается призвать к протеканию военной службы 155 тыс. человек. Для сравнения, в срок осенней кампании в армию были направлены 147,1 тыс. призывников. Согласно данным Минобороны Российской Федерации, количество парней, увиливающих от службы, снизилось за 2015 год на 22,6% (6157 человек против 4766 человек в 2014 году). А вот число призывников, годных к протеканию службы по состоянию организма, наоборот, понемногу вырастает. Начиная с 2011 года, часть парней, годных для протекания армейской приготовления, увеличилась практически на 10%. Добавим, что с 19 апреля задать свой вопрос по поводу весеннего призыва возможно будет по телефонам прямой телефонной линии Генштаба ВС РФ: +7 (495) 498-92-01, +7 (495) 498-92-02 и +7 (495) 498-92-03. Телефонная линия будет работать по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по Москве.

Акцизы на бензин и дизтопливо повысились второй раз с начала годаНалоги на бензин и дизтопливо повысились второй раз начиная с первого квартала года
Ставка налога на автомобильный бензин увеличилась с 1 апреля 2016 года на 2 рублей. в расчете на 1 л, а на ДТ – на 1 рублей. в расчете на 1 л. Предвидится, что добавочные доходы бюджетов от реализации этой меры составят в 2016 году 89,3 млрд рублей. С 1 января прошлого года поступления от взимания налогов на горючее перечисляются в местные бюджеты полностью (до этого – по нормативу 72%, а оставшиеся 28% направлялись в бюджет страны). К слову, в этом году косвенные платежи на автомобильное горючее уже увеличивались в плановом режиме: налоги возрастают ежегодно с 1 января.

Со следующего года могут появиться электронные больничные Предполагается включить электронные больничные
Такие больничные, которые доктора станут подписывать усиленной опытной электронной подписью, будут иметь место наровне с бумажными листками болезни. Предполагается, что электронный больничный может быть оформлен для больного лишь с его согласования. Информация о больничном поступит в ФСС Российской Федерации для начисления пособия по временной болезни. Одновременно эти сведения будут включены в особую БД , доступ к которой получат работодатели и медицинское учреждения. Новые больничные могут появиться с 1 января 2017 года. А в трех опытных регионах (Астраханская, Белгородская области и Республика Татарстан) оформить их возможно уже сегодня.

В плату за содержание жилья пока не будут включать расходы на оплату коммунальных услуг на общедомовые нуждыВ плату за содержание жилья пока не будут включать затраты на уплату услуг ЖКХ на общедомовые нужды
Такими затратами признаются холодная и горячая вода, электрическая и тепловая энергия, и отведение сточных вод, потребляемые при содержании общего имущества многоквартирного дома. Предполагалось, что сумма указанных расходов появится в плате за содержание жилья начиная от сегодня, 1 апреля 2016 года. Но по итогам правок этот момент был перенесен на 1 января 2017 года. Наряду с этим сумма затрат на общедомовые нужды (ОДН), которые будут предоставлены жильцам по новым правилам в первоначальный раз, не должна будет быть больше подобающие нормативы, установленные регионами. Сегодня ОДН включаются в состав платы за услуги ЖКХ, что разрешает рассчитывать эти затраты исходя из свидетельств общедомовых счетчиков. С 1 января следующего года потребить данные устройств учета будет запрещено.

Штрафы за грубое нарушение требований к бухучету увеличеныПени за грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучету повышены
Размер санкций для чиновников за этот проступок составит с 10 апреля от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Сегодня размер пени колеблется в диапазоне 2-3 тыс. рублей. За повторное грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучету будут наказывать штрафом на сумму от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., или дисквалифицировать на период от года до двух лет. Кстати, правки кроме того дополнили перечень нарушений правил бухгалтерского учета, которые признаются грубыми. Кроме уже существующих к ним отнесены регистрация в бухгалтерских регистрах не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни или мнимого либо притворного предмета бухгалтерского учета, ведение счетов бухгалтерского учета вне используемых бухгалтерских регистров, составление бухгалтерской отчетности не на основе данных, находящихся в регистрах, и отсутствие "первички" и некоторых иных документов на протяжении установленных периодов хранения.

В УК РФ появился новый состав преступления – организация "финансовых пирамид"В УК РФ появился новый состав правонарушения – компания "финансовых пирамид"
С 10 апреля наказание за противоправную компанию деятельности по привлечению денежных средств либо другого имущества граждан либо юрлиц будет караться административным штрафом в сумме до 1 млн рублей. (либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до двух лет), или принудительными работами на период до 4 лет, или тюрьмой на этот же период с лимитированием свободы на период до года либо без такового. Это случится, в случае если владельцам депозитов "пирамиды" был причинен большой вред – от 1,5 млн рублей. В случае если же компания "финансовой пирамиды" повлекла причинение очень большого вреда (от 6 млн рублей.), наказание будет свыше важным. Например, максимальный срок тюрьмы увеличится до шести лет.